In questa puntata ci approcciamo al novel food e parliamo più nello specifico di INSETTI, tema sicuramente molto controverso ma ho con me una esperta in materia
Ho intervistato Giulia Tacchini, che assieme a Giulia Maffei ha fondato l’associazione culturale ENTONOTE con l’obiettivo di avvicinare le persone al consumo di insetti, con lei abbiamo parlato di:
- Chi è Giulia Tacchini e Giulia Maffei e cosa le ha portate a fondare ENTONOTE
- Cos’è ENTONOTE e di cosa si occupa
- Insetto e cultura culinaria europea
- L’insetto e la concezione dello sporco
- La legge riguardo il consumo alimentare di novel food
- La certificazione dell’EFSA
- Gli attuali produttori di insetti in europa
- Perchè dovremmo mangiare insetti?
- L’impatto ambientale degli insetti contro l’impatto di altri cibi proteici
- Di quali insetti parliamo?
- Insetti a km 0?
- Come possono essere utilizzati in cucina
- Ipotizziamo il futuro processo di avvicinamento degli insetti alle nostre tavole
- Prodotto eye friendly (non vedo l’insetto ma so che c’è)
- Alcuni ristoranti che trattano la cucina degli insetti
- Sbarco degli insetti nei negozi (forse prima i biologici)
- Cosa dovrei fare se volessi assaggiare insetti
- Le reazioni ai primi avvicinamenti alla degustazione di insetti
Ringrazio ancora Giulia Tacchini per il tempo dedicato.
Visitate ENTONOTE per saperne di più e per fissare il vostro appuntamento di avvicinamento agli insetti. Giulia & Giulia vi aspettano