Novel food – Insetti

In questa puntata ci approcciamo al novel food e parliamo più nello specifico di INSETTI, tema sicuramente molto controverso ma ho con me una esperta in materia

Ho intervistato Giulia Tacchini, che assieme a Giulia Maffei ha fondato l’associazione culturale ENTONOTE con l’obiettivo di avvicinare le persone al consumo di insetti, con lei abbiamo parlato di:

  • Chi è Giulia Tacchini e Giulia Maffei e cosa le ha portate a fondare ENTONOTE
  • Cos’è ENTONOTE e di cosa si occupa
  • Insetto e cultura culinaria europea
  • L’insetto e la concezione dello sporco
  • La legge riguardo il consumo alimentare di novel food
  • La certificazione dell’EFSA
  • Gli attuali produttori di insetti in europa
  • Perchè dovremmo mangiare insetti?
  • L’impatto ambientale degli insetti contro l’impatto di altri cibi proteici
  • Di quali insetti parliamo?
  • Insetti a km 0?
  • Come possono essere utilizzati in cucina
  • Ipotizziamo il futuro processo di avvicinamento degli insetti alle nostre tavole
    • Prodotto eye friendly (non vedo l’insetto ma so che c’è)
    • Alcuni ristoranti che trattano la cucina degli insetti
    • Sbarco degli insetti nei negozi (forse prima i biologici)
  • Cosa dovrei fare se volessi assaggiare insetti
  • Le reazioni ai primi avvicinamenti alla degustazione di insetti

Ringrazio ancora Giulia Tacchini per il tempo dedicato.

Visitate ENTONOTE per saperne di più e per fissare il vostro appuntamento di avvicinamento agli insetti. Giulia & Giulia vi aspettano

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