Il podcast

La chimica in cucina – Il peperoncino

Assieme ad una chimica appassionata di cucina andiamo a scoprire perché la chimica è legata alla cucina e nello specifico capiremo perché il peperoncino è piccante e cosa possiamo fare se brucia troppo

Essere cuochi ed insegnare

Ho intervistato due formatori di cucina ed abbiamo parlato di gerarchia ed organizzazione della brigata di cucina, di tecnologia, passione, cambiamento, piatti appetibili e della scelta degli ingredienti per creare un piatto che stupisca…ma c’è molto altro… riflessioni sulla figura del cuoco nel 2019…cambierà? Sparirà? Si evolverà?

Alcune riflessioni del 2018

Dopo 12 puntate di podcast tiro le somme su quanto ho imparato e capito, vi faccio gli auguri di natale e anno nuovo e vi lascio un proposito per il 2019.

La settimana della cucina italiana nel Mondo

L’evento internazionale che coinvolge più di 100 paesi e parla dell’italia ovunque…ma stranamente ben pochi italiani lo conoscono

L’osteria Plip

Questa è la prima puntata in cui vi parlo di un locale, sono voluto partire in grande perché l’osteria Plip è una realtà veramente eterogenea e ricca di interessanti proposte, tutte a tema cibo ovviamente. David che ho intervistato ci ha anche dato un pò di dritte per distinguere tra ristoranti sì e ristoranti no…