Il caffè dal punto di vista del torrefattore

Ho intervistato Alberto, appassionato di caffè e torrefattore a Ferrara. Con lui parliamo della torrefazione Penazzi e di molte curiosità del mestiere per tutti gli amanti di caffè

Se cercate nel dizionario caffè dovreste trovare anche il nome di Alberto Trabatti perché pochi hanno un’esperienza, una professionalità e soprattutto una passione come la sua.

Nella prima parte dell’intervista (la puoi ascoltare dal player qui sopra) abbiamo parlato di:

– Cos’è caffè Penazzi e come è nata la sua azienda
– La differenza tra la Robusta e la Arabica
– La pianta del caffè: coltivazione e necessità di sole
– il caffè ed il suo valore e costo

Nella seconda parte dell’intervista abbiamo parlato di:

– Raccolta, essiccazione e lavaggio del caffè
– Cos’è la torrefazione
– I due tipi di tostature e l’importanza del tostare al momento
– Quando scade il caffè? o comunque quando è meglio consumarlo?
– Quanto tostare il caffè?
– Cos’è la terza onda del caffè?
– Come conservare al meglio il caffè (grani o polvere)?
– Come scegliere un buon caffè
– le macchinette del caffè
– Il caffè solubile
– Il decaffeinato
– Il decerato

 

Puoi scoprire qualcosa di più su Alberto Trabatti e su caffè Penazzi nel suo sito ed ascoltare il suo podcast direttamente da spreaker

 

 

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