Il podcast

Tre anni fa è mancato Renato Bialetti

Esattamente tre anni fa è mancato il figlio dell’inventore della moka che ogni Italiano ha in casa, dedico questa puntata a lui raccontando aneddoti e un modo sicuramente curioso con cui ha voluto salutare tutti.

Gli stili alimentari

Gennaio è il mese dei buoni propositi, molti si mettono a dieta, ma non tutti ottengono risultati. Ognuno ha un suo modo di porsi nei confronti dell’alimentazione, scopriamo quali sono:

CES Las Vegas 2019 – Anche qui si parla di food

Sono un appassionato di tecnologia e ogni anno dedico sempre uno sguardo al Consumer Electronic Show di Las Vegas per vedere le novità che ci aspettano e le tendenze del mercato elettrico di consumo. Mai però avrei pensato di parlare del CES in questo sito. Tant’è che quest’anno più di una azienda/start app legata al …

La chimica in cucina – Il peperoncino

Assieme ad una chimica appassionata di cucina andiamo a scoprire perché la chimica è legata alla cucina e nello specifico capiremo perché il peperoncino è piccante e cosa possiamo fare se brucia troppo

Essere cuochi ed insegnare

Ho intervistato due formatori di cucina ed abbiamo parlato di gerarchia ed organizzazione della brigata di cucina, di tecnologia, passione, cambiamento, piatti appetibili e della scelta degli ingredienti per creare un piatto che stupisca…ma c’è molto altro… riflessioni sulla figura del cuoco nel 2019…cambierà? Sparirà? Si evolverà?